Молоко и молочное
Продукт
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Брынза из коровьего молока
52
17.9
20.1
0
260
Йогурт натуральный 1.5% жирности
88
5
1.5
3.5
51
Кефир нежирный
91.4
3
0.1
3.8
30
Кефир жирный
88.3
2.8
3.2
4.1
59
Молоко
88.5
2.8
3.2
4.7
58
Молоко ацидофильное
81.7
2.8
3.2
10.8
83
Молоко сухое цельное
4
25.6
25
39.4
475
Молоко сгущеное
74.1
7
7.9
9.5
135
Молоко сгущеное с сахаром
26.5
7.2
8.5
56
315
Простокваша
88.4
2.8
3.2
4.1
58
Сливки 10%
82.2
3
10
4
118
Сливки 20%
72.9
2.8
20
3.6
205
Сметана 10%
82.7
3
10
2.9
116
Сметана 20%
72.7
2.8
20
3.2
206
Сырки и масса творожные особые
41
7.1
23
27.5
340
Сыр российский
40
23.4
30
0
371
Сыр голландский
38.8
26.8
27.3
0
361
Сыр швейцарский
36.4
24.9
31.8
0
396
Сыр пошехонский
41
26
26.5
0
334
Сыр плавленный
55
24
13.5
0
226
Творог жирный
64.7
14
18
1.3
226
Творог полужирный
71
16.7
9
1.3
156
Творог нежирный
77.7
18
0.6
1.5
86
Хлеб ржаной
42.4
4.7
0.7
49.8
214
Хлеб пшеничный из муки I сорта
34.3
7.7
2.4
53.4
254
Сдобная выпечка
26.1
7.6
4.5
60
297
Баранки
17
10.4
1.3
68.7
312
Сухари пшеничные
12
11.2
1.4
72.4
331
Сухари сливочные
8
8.5
10.6
71.3
397
Мука пшеничная высшего сорта
14
10.3
0.9
74.2
327
Мука пшеничная I сорта
14
10.6
1.3
73.2
329
Мука пшеничная II сорта
14
11.7
1.8
70.8
328
Мука ржаная
14
6.9
1.1
76.9
326
Гречневая ядрица
14
12.6
2.6
68
329
Гречневая продел
14
9.5
1.9
72.2
326
Манная
14
11.3
0.7
73.3
326
Овсяная
12
11.9
5.8
65.4
345
Перловая крупа
14
9.3
1.1
73.7
324
Рисовая
14
7
0.6
73.7
323
Пшеничная “Полтавская”
14
12.7
1.1
70.6
325
Толокно
10
12.2
5.8
68.3
357
Ячневая
14
10.4
1.3
71.7
322
Геркулес
12
13.1
6.2
65.7
355
Кукурузная
14
8.3
1.2
75
325
Баклажаны
91
0.6
0.1
5.5
24
Брюква
87.5
1.2
0.1
8.1
37
Горошек зеленый
80
5
0.2
13.3
72
Кабачки
93
0.6
0.3
5.7
27
Капуста белокочанная
90
1.8
0
5.4
28
Капуста краснокочанная
90
1.8
0
6.1
31
Капуста цветная
90.9
2.5
0
4.9
29
Картофель
76
2
0.1
19.7
83
Лук зеленый (перо)
92.5
1.3
0
4.3
22
Лук репчатый
86
1.7
0
9.5
43
Морковь красная
88.5
1.3
0.1
7
33
Огурцы грунтовые
95
0.8
0
3
15
Огурцы парниковые
96.5
0.7
0
1.8
10
Перец зеленый сладкий
92
1.3
0
4.7
23
Перец красный сладкий
91
1.3
0
5.7
27
Петрушка (зелень)
85
3.7
0
8.1
45
Петрушка (корень)
85
1.5
0
11
47
Ревень (черешковый)
94.5
0.7
0
2.9
16
Свекла
86.5
1.7
0
10.8
48
Томаты (грунтовые)
93.5
0.6
0
4.2
19
Томаты (парниковые)
94.6
0.6
0
2.9
14
Зеленая фасоль (стручок)
90
4
0
4.3
32
Абрикосы
86
0.9
0
10.5
46
Персики
86.5
0.9
0
10.4
44
Рябина садовая
81
1.4
0
12.5
58
Рябина черноплодная
80.5
1.5
0
12
54
Слива садовая
87
0.8
0
9.9
43
Шелковица
82.7
0.7
0
12.7
53
Яблоки
86.5
0.4
0
11.3
46
Апельсин
87.5
0.9
0
8.4
38
Грейпфрут
89
0.9
0
7.3
35
Мандарин
88.5
0.8
0
8.6
38
Виноград
80.2
0.4
0
17.5
69
Земляника
84.5
1.8
0
8.1
41
Крыжовник
85
0.7
0
9.9
44
Морошка
83.3
0.8
0
6.8
31
Смородина белая
86
0.3
0
8.7
39
Смородина красная
85.4
0.6
0
8
38
Смородина черная
85
1
0
8
40
Черника
86.5
1.1
0
8.6
40
Шиповник свежий
66
1.6
0
24
101
Шиповник сушеный
14
4
0
60
253
Курага
20.2
5.2
0
65.9
272
Изюм с косточкой
19
1.8
0
70.9
276
Изюм кишмиш
18
2.3
0
71.2
279
Чернослив
25
2.3
0
65.6
264
Горох лущеный
14
23
1.6
57.7
323
Горох цельный
14
23
1.2
53.3
303
Соя
12
34.9
17.3
26.5
395
Фасоль
14
22.3
1.7
54.5
309
Чечевица
14
24.8
1.1
53.7
310
Яйцо куриное
74
12.7
11.5
0.7
157
Яичный порошок
6.8
45
37.3
7.1
542
Сухой белок
12.1
73.3
1.8
7
336
Сухой желток
5.4
34.2
52.2
4.4
623
Яйцо перепелиное
73.3
11.9
13.1
0.6
168
Бычки
70.8
12.8
8.1
5.2
145
Камбала
79.5
16.1
2.6
0
88
Карась
78.9
17.7
1.8
0
87
Корюшка
79.8
15.5
3.2
0
91
Ледяная
81.8
15.5
1.4
0
75
Семга
62.9
20.8
15.1
0
219
Макрурус
85
13.2
0.8
0
60
Минога
75
14.7
11.9
0
166
Минтай
80.1
15.9
0.7
0
70
Нототения мраморная
73.4
14.8
10.7
0
156
Окунь морской
75.4
17.6
5.2
0
117
Окунь речной
79.2
18.5
0.9
0
82
Осетр
71.4
16.4
10.9
0
164
Путассу
81.3
16.1
0.9
0
72
Рыба-сабля
75.2
20.3
3.2
0
110
Рыбец каспийский
77
19.2
2.4
0
98
Сазан
75.3
18.4
5.3
0
121
Сайра крупная
59.8
18.6
20.8
0
262
Сайра мелкая
71.3
20.4
0.8
0
143
Салака
75.4
17.3
5.6
0
121
Сельдь
62.7
17.7
19.5
0
242
Ставрида
74.9
18.5
5
0
119
Стерлядь
74.9
17
6.1
0
320
Треска
80.7
17.5
0.6
0
75
Угольная рыба
71.5
13.2
11.6
0
158
Угорь морской
77.5
19.1
1.9
0
94
Угорь
53.5
14.5
30.5
0
333
Креветка дальневосточная
64.8
28.7
1.2
0
134
Печень трески
26.4
4.2
65.7
0
613
Креветка
77.5
18
0.8
0
83
Морская капуста
88
0.9
0.2
3
5
Паста “Океан”
72.2
18.9
6.8
0
137
Трепанг
89.4
7.3
0.6
0
35
Кеты зернистая
46.9
31.6
13.8
0
251
Лещевая пробойная
58
24.7
4.8
0
142
Минтаевая пробойная
63.2
28.4
1.9
0
131
Осетровая зернистая
58
28.9
9.7
0
203
Осетровая пробойная
39.5
36
10.2
0
123
Жир бараний или говяжий топленый
0.3
0
99.7
0
897
Шпик свиной (без шкурки)
5.7
1.4
92.8
0
816
Маргарин молочный
15.9
0.3
82.3
1
746
Маргарин бутербродный
15.8
0.5
82
1.2
744
Майонез
25
3.1
67
2.6
627
Масло растительное
0.1
0
99.9
0
899
Масло сливочное
15.8
0.6
82.5
0.9
748
Масло топленое
1
0.3
98
0.6
887
Баранина
67.6
16.3
15.3
0
203
Говядина
67.7
18.9
12.4
0
187
Кролик
65.3
20.7
12.9
0
199
Свинина нежирная
54.8
16.4
27.8
0
316
Свинина жирная
38.7
11.4
49.3
0
489
Телятина
78
19.7
1.2
0
90
Бараньи Почки
79.7
13.6
2.5
0
77
Баранья Печень
71.2
18.7
2.9
0
101
Баранье Сердце
78.5
13.5
2.5
0
82
Говяжьи Мозги
78.9
9.5
9.5
0
124
Говяжья Печень
72.9
17.4
3.1
0
98
Говяжьи Почки
82.7
12.5
1.8
0
66
Говяжье Вымя
72.6
12.3
13.7
0
173
Говяжье Сердце
79
15
3
0
87
Говяжий Язык
71.2
13.6
12.1
0
163
Почки свинные
80.1
13
3.1
0
80
Печень свинная
71.4
18.8
3.6
0
108
Сердце свинное
78
15.1
3.2
0
89
Язык свинной
66.1
14.2
16.8
0
208
Гуси
49.7
16.1
33.3
0
364
Индейка
64.5
21.6
12
0.8
197
Куры
68.9
20.8
8.8
0.6
165
Цыплята
71.3
18.7
7.8
0.4
156
Утки
51.5
16.5
61.2
0
346
Вареная колбаса Диабетическая
62.4
12.1
22.8
0
254
Вареная колбаса Диетическая
71.6
12.1
13.5
0
170
Вареная колбаса Докторская
60.8
13.7
22.8
0
260
Вареная колбаса Любительская
57
12.2
28
0
301
Вареная колбаса Молочная
62.8
11.7
22.8
0
252
Вареная колбаса Отдельная
64.8
10.1
20.1
1.8
228
Вареная колбаса Телячья
55
12.5
29.6
0
316
Сардельки Свиные
53.7
10.1
31.6
1.9
332
Сосиски Молочные
60
12.3
25.3
0
277
Сосиски Русские
66.2
12
19.1
0
220
Сосиски Свиные
54.8
11.8
30.8
0
324
Варено-копченая Любительская
39.1
17.3
39
0
420
Варено-копченая Сервелат
39.6
28.2
27.5
0
360
Полукопченая Краковская
34.6
16.2
44.6
0
466
Полукопченая Минская
52
23
17.4
2.7
259
Полукопченая Полтавская
39.8
16.4
39
0
417
Полукопченая Украинская
44.4
16.5
34.4
0
376
Сырокопченая Любительская
25.2
20.9
47.8
0
514
Сырокопченая Московская
27.6
24.8
41.5
0
473
Говядина тушеная
63
16.8
18.3
0
232
Завтрак туриста (говядина)
66.9
20.5
10.4
0
176
Завтрак туриста (свинина)
65.6
16.9
15.4
0
206
Колбасный фарш
63.2
15.2
15.7
2.8
213
Свинина тушеная
51.1
14.9
32.2
0
349
Грудинка сырокопченая
21
7.6
66.8
0
632
Корейка сырокопченая
37.3
10.5
47.2
0
467
Ветчина
53.5
22.6
20.9
0
279
Белые свежие
89.9
3.2
0.7
1.6
25
Белые сушеные
13
27.6
6.8
10
209
Подберезовики свежие
91.6
2.3
0.9
3.7
31
Подосиновики свежие
91.1
3.3
0.5
3.4
31
Сыроежи свежие
83
1.7
0.3
1.4
17
Фундук
4.8
16.1
66.9
9.9
704
Миндаль
4
18.6
57.7
13.6
645
Грецкий орех
5
13.8
61.3
10.2
648
Арахис
10
26.3
45.2
9.7
548
Семя подсолнечника
8
20.7
52.9
5
578
Драже фруктовое
7
3.7
10.2
73.1
384
Ирис
6.5
3.3
7.5
81.8
387
Мармелад
21
0
0.1
77.7
296
Карамель (в среднем)
4.4
0
0.1
77.7
296
Конфеты. глазированные шоколадом
7.9
2.9
10.7
76.6
396
Пастила
18
0.5
0
80.4
305
Халва тахинная
3.9
12.7
29.9
50.6
510
Халва подсолнечная
2.9
11.6
29.7
54
516
Шоколад темный
0.8
5.4
35.3
52.6
540
Шоколад молочный
0.9
6.9
35.7
52.4
547
Вафли с фруктовыми начинками
12
3.2
2.8
80.1
342
Вафли с жиросодержащими начинками
1
3.4
30.2
64.7
530
Пирожное слоеное с кремом
9
5.4
38.6
46.4
544
Пирожное слоеное с яблоком
13
5.7
25.6
52.7
454
Пряники
14.5
4.8
2.8
77.7
336
Торт бисквитный с фруктовой
25
4.7
20
49.8
386
Торт миндальный
9.3
6.6
35.8
46.8
524